Panelas

Não há produtos que correspondam à seleção.

Panelas elétricas: prepare suas receitas com mais rapidez e praticidade 

 

Cozinhar é uma tarefa que exige atenção, habilidade e a escolha dos ingredientes certos. Para muitos, se torna algo natural, enquanto que para outros representa um desafio. 

 

De qualquer forma, o preparo de alimentos só é possível com o auxílio de panelas. Por muito tempo elas foram as protagonistas das cozinhas, formando uma dupla inseparável com o fogão à gás. Agora, com a chegada das panelas elétricas, isso mudou um pouco. 

 

Se você ainda não teve a oportunidade de usar uma panela elétrica, aproveite para conhecer melhor o funcionamento desse eletrodoméstico e algumas das suas vantagens logo abaixo. 

 

Como funciona uma panela elétrica

 

Toda panela desse tipo conta com isolamento térmico e um elemento de calefação embutido e tratamento antiaderente. Esse conjunto permite que você cozinhe sem que haja a perda das propriedades dos ingredientes. Sempre que a panela elétrica é ligada, o calor gerado preenche todo o seu interior, cozinhando os alimentos uniformemente. 

 

Algumas panelas elétricas contam com apenas um mostrador que informa o status de “temperatura” e “ligado/desligado”, enquanto outras apresentam funcionalidades extras, como botões ou visor digital que permite ajustes personalizados para manter a comida aquecida mesmo após o término do cozimento. 

 

Vantagens das panelas elétricas

 

Se você pensa em substituir a sua velha panela de pressão ou usar cada vez menos o fogão à gás ou elétrico, saiba que a panela elétrica pode te oferecer muitas vantagens, tanto para a sua saúde quanto para o seu bolso. Vamos conferir algumas delas a seguir. 

 

Mais saudável 

 

Você já parou para pensar na quantidade de óleo que usamos no preparo dos alimentos? Por mais útil que ele seja, essa substância acaba sendo prejudicial para a saúde a longo prazo, aumentando os níveis de colesterol no sangue, por exemplo, sem contar as reações químicas que podem remover parte dos nutrientes de carnes, verduras e legumes, que acabam se perdendo. 

 

Com a panela elétrica isso não acontece, pois o próprio revestimento antiaderente já impede que restos de alimentos fiquem grudados no seu interior. 

 

Economia de tempo

O revestimento antiaderente também traz outro benefício: a panela esquenta mais rápido e os alimentos ficam prontos em menos tempo, contribuindo para a economia de energia elétrica. 

 

Praticidade 

 

Se formos comparar o tamanho de uma panela de pressão convencional com a de uma panela elétrica de pressão, logo percebemos que o modelo elétrico é mais compacto, e, portanto, mais fácil de transportar de um lugar para o outro. 

 

A panela elétrica de arroz, por exemplo, é Ideal para viaja constantemente, gosta de cozinhar sua própria comida e precisa manter a dieta em dia. 

 

E aí, aposto que agora você ficou com vontade de comprar uma panela elétrica, né? Antes disso, não se esqueça de conferir outras categorias do nosso site como a seção de eletroportáteis e eletrodomésticos. Só aqui você encontra tudo o que precisa para tornar a sua casa mais confortável e funcional.